Субота, 15 СерпняПерший регіональний
Shadow

Цена оливье: сколько стоит херсонцам приготовить главный новогодний салат

Главным салатом новогоднего стола для херсонцев по-прежнему остается Оливье. У многих даже есть семейные секреты его приготовления.  Журналисты «Первого регионального» узнали цены на ингредиенты праздничного блюда в одном из супермаркетов:

Стоимость 1 килограмма картошки  – 12 грн, морковки – 4 грн.

10 яиц – 21 грн.

Горошек – от 13 до 40 грн.

Средняя пачка майонеза – 25 грн.

У многих хозяек дома есть запасы консервированных огурцов, но те, кто решил приготовить салат со свежих, то цена 1 килограмма составит 35 грн.

Самый дорогой продукт салата – колбаса, средняя цена которой составляет 160 грн. за 1 килограмм.

Многие предпочитают добавлять в салат куриную грудку, цена 1 килограмма – 120 грн.

Итого, миска салата весом около двух килограммов обойдется херсонцам в 170 гривен.

А для тех, кто решил всё же не экономить на новогоднем салате и хочет приготовить оригинальное блюдо, херсонский кулинарный  блогер Олеся Маркитан подготовила интересный рецепт:

Оливье с перепелиными яйцами и мясом перепелов

Перепелка 2 шт.

Картофель 2 шт.

Яйца перепелиные 12 шт.

Яблоко зеленое 1 небольшое

Горошек консервированный 6 ст.л.

Огурцы маринованные 5 шт.

Каперсы крупные 8 шт.

Букет гарни 1 шт.

Масло растительное рафинированное 150 мл.

Горчица 1 ч.л.

Лимонный сок 2 ч.л.

Уксус яблочный 1 ч.л.

Сахар 1\4 ч.л.

Соль

Перец черный горошком 3 шт.

Перец черный молотый

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Для майонеза в высокий стакан блендера разбить 5 перепелиных яиц. Положить горчицу, сахар, 1\2 ч.л. соли и налить половину растительного масла. Взбить майонез, подливая остальное растительное масло. В конце добавить лимонный сок и уксус. Убрать майонез в холодильник.

Морковь и лук очистить, с ними готовлю бульон. Перепелок вымыть,  добавить букет гарни, подготовленные морковь и лук,черный перец горошком и влить 1 литр холодной воды. Варить бульон 1, 5 часа. Вынуть букет гарни овощи, бульон посолить. Перепелок остудить в бульоне.

Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире. Отварить вкрутую 7 перепелиных яиц. Картофель и яйца обдать холодной водой, остудить и очистить.  Картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать на четвертинки. У остывших перепелок снять мясо с костей и мелко его нарезать. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Каперсы разрезать пополам. Несколько штук оставить для украшения.

В салатнике смешать мясо перепелок, нарезанные овощи, маринованные огурцы, яблоко, яйца, горошек, каперсы и заправить майонезом. Поперчить и если надо, посолить. Украсить салат каперсами, половинками яиц  и подавать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *