Четвер, 29 ЖовтняПерший регіональний
Shadow

Депутаты Херсонского горсовета не проголосовали за проект бюджета на 2020 год

Сегодня, 26 декабря 2019 года, во время сессии городского совета депутаты не поддержали бюджет Херсона на 2020 год. За основу проголосовало всего 17 депутатов при 28 необходимых.

Не проголосовал за данный проект бюджета Дмитрий Ильченко, депутат Херсонского городского совета (фракция партии ВО «Батьківщина»):

“Сегодня я воздержался при голосовании, поскольку некоторые пункты этого бюджета вызвали определенные сомнения. Было выступление председателя бюджетной комиссии, который сообщил о том, что не все замечания депутатской комиссии были учтены в проекте, до этого нам озвучивалось, что замечание депутатов учтены”.

Дмитрий Ильченко отметил, что это касается закупки медицинского оборудования, финансирования развития коммунального транспорта в Херсоне. А также в проекте бюджета были определенные не состыковки, в частности, доходы от аренды земли и земельного налога, указаны на уровень ниже, чем в 2019 году, не смотря на рост цен и ставок налогообложение.

Отказалась голосовать за бюджет фракция «Свободы», поскольку по мнению депутатов, абсолютное большинство расходов распределено между коммунальными предприятиями.

Таким образом, в январе 2020 года херсонцы будут продолжать жить по бюджету 2019 года, без капитальных расходов. Траты будут производиться по формуле 1/12 от бюджета 2019 г.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *