Понеділок, 26 ЖовтняПерший регіональний
Shadow

В Херсоне избили журналиста

Вчера, 1 февраля 2020 года, было совершено нападение на редактора «Херсонский вестник» Геннадия Шелестенко. Инцидент произошёл днём, в районе Днепровского рынка.

По словам самого Геннадий Шелестенко, он был избит человеком, который работает на Романюка Олега Ярославича.

Геннадий Шелестенко:

«Мы знакомы с нападавшим, но никаких личных контактов у меня с ним не было. На предложение поговорить один-на-один, он получил отказ, поскольку мне не о чем с ним говорить. После он нанес удар, в момент когда я ел.

Я подозреваю, что это за мою публикацию от 28 января в издании “Херсонский вестник new”  “Романюк О.Я.- разрушитель!” О демонтаже его магазина в Антоновка силами активистов, без решения поселкового совета. Незаконно построил- незаконно снесли. Других версий нет, разве, что я расследую продажу “Товарища”, сьездил в Штральзунд и узнал другую историю отторжения судна немецкой стороной, но фильм полностью я ещё не публиковал, нужно успеть застраховать жизнь. Там большие деньги и известные люди».

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, вчера около 14:30 в полицию Херсона позвонил житель областного центра. Мужчина представился редактором одного из херсонских средств массовой информации и сообщил, что по ул. Мира его избил знакомый. Экипаж патрульной полиции, который выехал по вызову, доставил потерпевшего для выяснения всех обстоятельств в Днепровское отделение полиции.

Как сообщил начальник подразделения Дмитрий Шульгин, полицейские предварительно установили, что заявитель на улице встретил давнего знакомого. Во время общения между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. В результате заявитель получил ушибы лица и обратился в полицию.
В отделении полиции дежурный сразу вызвал карету «скорой помощи», которая доставила заявителя в медучреждение на обследование.

Информация о событии зарегистрирована в Журнале единого учета. Сейчас устанавливаются свидетели конфликта и выясняются все обстоятельства происшествия. После проверки следователи дадут правовую квалификацию события.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *