Середа, Листопад 20Перший регіональний

«Городская власть равнодушна к проблемам велосипедистов» – руководитель «ВелоХерсона»

В прошедшей сегодня в Херсоне акции «На велосипеде на работу» приняли участие (зарегистрировались в чек-листе) 20 человек, однако используют велосипед как повседневное средство передвижения не менее семисот горожан. Такие цифры назвал руководитель общественной организации «ВелоХерсон» Ярослав Концевой.

По его словам, главная цель акции – популяризация велосипеда как вида транспорта, полезного для здоровья, не загрязняющего окружающую среду и не занимающего много места на дорогах. Еще одна цель – привлечение внимания городской власти к такой проблеме как отсутствие в городе велоинфраструктуры, в первую очередь – велосипедных дорожек.

Но и в таких условиях немало херсонцев предпочитают ездить по городу преимущественно на велосипеде. Хотя признают, что нередко приходится оказываться в неприятных ситуациях.

«Увы, – говорит херсонец Андрей Гавлич, – велосипедистов на дорогах не уважают даже при том, что согласно правилам движения мы – такие же его участники, как и автомобилисты, с теми же правами и обязанностями. Однако многие автомобилисты почему-то считают, что у них – приоритет».

Еще один велосипедист, Антон Коваленко, признался, что поехал на велосипеде на работу только второй раз – ради акции:

«Моя первая поездка была неудачной: опоздал на работу из-за ситуации на дороге. Вообще на велосипеде я обычно езжу по личным делам и просто катаюсь для здоровья. К сожалению, должен признать, что это не всегда безопасно. Буквально вчера возле железнодорожного вокзала водитель маршрутки неожиданно открыл дверь своей кабины и ею чуть не сбил меня. При том, что в зеркало заднего вида он, наверняка, видел, что я еду».

Участниками акции были не только херсонцы и даже не только граждане Украины. На велосипеде предпочитает ездить на работу сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эндрю Оффенбахер.

«Я постоянно живу в США, – рассказал он, – но приходилось часто бывать в Германии, где несколько лет проработала моя супруга. Именно в Германии наиболее уважительное отношение к велосипедистам на дороге. В США  ситуация чуть хуже, чем в Германии, но чуть лучше, чем в Украине. Но что касается Украины, то давайте не будем забывать о том, что и велосипедисты бывают, мягко говоря, не стопроцентно законопослушными. Думаю, многих проблем удалось бы избежать, будь на дорогах больше взаимоуважения».

Как рассказал руководитель общественной организации «ВелоХерсон» Ярослав Концевой, сейчас в городское управление транспорта передана для согласования проектно-сметная документация на строительство десяти километров велодорожек в микрорайоне Таврический.

«Финансирования на реализацию этого проекта пока нет, – посетовал Концевой. – Да и в целом отношение нашей городской власти к нашим проблемам не выдерживает никакой критики. Вот – свежий пример: сегодня херсонская делегация едет в Винницу на Международный велофорум, в рамках которого будет проведен обучающий тур по городам с наилучшей в Украине велоинфраструктурой – Ивано-Франковску, Львову и Яремче. Делегация от каждого города должна быть в составе трех представителей общественности и трех представителей муниципалитета. Сначала наш горсовет дал добро на участие своих представителей в форуме, но вчера вечером мне позвонили и сказали, что эти люди не смогут поехать. Вот вам – и отношение городской власти к нашим проблемам».

Вячеслав Гусаков

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *