Четвер, 28 ТравняПерший регіональний

Рецепт хека с орехами

Хек – одна из самых вкусных рыб среди тресковых. Он диетический и полезный для организма. Кулинарный блогер Олеся Маркитан поделилась рецептом, который раскроет неповторимый вкус этой рыбы и сохранит ее пользу.

Олеся Маркитан:

“Хек по этому рецепту получается сочным, с небольшой кислинкой. И самое главное, например, для меня, почти полное отсутствие костей.

И еще: сочным хека сделает предварительное замачивание в слабом рассоле – половина чайной ложки на стакан воды, выдержать 7 минут. И не стоит держать рыбу в духовке дольше, чем полчаса,– готовится она быстро”.

Ингредиенты:

Хек – 3 шт.

Лимон – 1/3 шт.

Укроп – 1 пуч.

Петрушка – 1 пуч.

Грецкий орех – 50 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Кориандр в зернах – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Петрушку и укроп мелко нарезать. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Сложить все в миску и добавить рубленый чеснок. Добавить черный перец и кориандр в зернах. Добавить нарезанный кубиками  лимон вместе с цедрой. Посолить начинку по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать.

Рыбу хек почистить от шелухи, она очень мелкая. Помыть. Брюшко начинить подготовленной начинкой.

Фаршированную рыбу выложить на противень. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Рыбу также полить растительным маслом и слегка посолить.

Запекать рыбу хек в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *