Субота, 8 СерпняПерший регіональний
Shadow

Как приготовить пиццу быстро и вкусно

В условиях карантина, когда многие украинцы вынуждены оставаться дома, наверняка у многих возникает вопрос, чем же вкусным порадовать своих близких. Пицца – одно из самых универсальных блюд, которое особенно любят дети. Для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но при этом не тратить много времени и сил на приготовление теста, кулинарный блогер Олеся Маркитан расскажет рецепт быстрого тесто для пиццы (с медом).

Олеся Маркитан:

“Этот рецепт теста для пиццы известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck). Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Как раз мой вариант. Пиццу у нас дома всегда хотят неожиданно”.

3 стакана (250 мл) муки 
1 стакан (250 мл) очень теплой, почти горячей воды
1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей
1 ч. ложка меда
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка оливкового масла

В 1/4 стакана теплой воды растворяем мед, разводим сухие дрожжи и оставляем на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

В оставшемся количестве воды растворяем соль. Муку просеиваем, добавляем солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замешиваем довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавляем еще немного теплой воды.
Вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положим в миску, смазанную оливковым маслом, накрыв влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставим в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обминаем, и вымешиваем 2–3 минуты, опять перекладываем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тепле на 10 минут отдохнуть. Если будите готовить несколько пицц, то делим тесто на части, а если одну, то просто подкатываем тесто в колобок и накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем или растягиваем руками в круг или в круг до желаемой толщины теста.
А дальше начинка по вашему усмотрению.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *