Неділя, Квітень 5Перший регіональний

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу

Сегодня, 24 февраля 2020 года, началась Масленичная неделя. Масленица – древний славянский праздник, символизирующий проводы зимы и встречу весны. В этом году она продлится до 1 марта.

Один из главных символов Масленицы – блины. Они символизируют солнце своей круглой формой и золотистым цветом. Считалось, что чем больше испечь блинов, тем больше солнца и тепла будет весной и летом.

Мы подготовили для наших читателей 9 полезных советов для выпечки блинов, которыми поделилась с нами кулинарный блогер Олеся Маркитан:

“В большой миске взбить яйца и сахар.

Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.

Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

Разогреть сковороду.

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.”

Желаем вам, чтобы с наступлением Масленицы ваша жизнь стала такой же сладкой, как блины с мёдом! А кто не любит сладкое, пусть ваши блинчики будут щедро наполнены красной икоркой! Всех благ вам в этот чудный праздник! 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *