Понеділок, 28 ВересняПерший регіональний
Shadow

Как херсонцам вкусно согреться в морозные дни

В морозные дни так хочется порадовать себя чашкой горячего ароматного напитка. Кто-то предпочтет чай, кто-то – кофе или какао. Но иногда хочется чего-нибудь особенного, что согреет не только тело, но и душу. В этом случае лучше всего подойдет душистый глинтвейн, который обязательно улучшит  настроение. Секретами приготовления этого вкусного и полезного напитка поделилась известный херсонский кулинарный блогер Олеся Маркитан.

Олеся Маркитан:

«В переводе с немецкого «Gluhwein» — раскалённое вино, в приготовлении которого есть, где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Причем, каждая страна имеет свой особенный рецепт глинтвейна, основанный на местных кулинарных предпочтениях и традициях. У меня есть свои любимые рецепты, делюсь:

Глинтвейн Новогодний
– сухое красное вино — 1 литр
– корица в палочках 1 шт.
– душистый перец 3-5 шт.
– кардамон 3-5 шт.
– имбирь свежий 3 колечка
– 1 апельсин или 2 мандарина
– мед 3 ст.л.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн
– 2 крупных граната
– 1 апельсин
– 1 палочка корицы
– 3 бутона гвоздики
– 3 чайные ложки мёда
– цедра половины апельсина
– щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа

Почистить гранат и проварить его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжать сок, добавить в отвар, положить туда пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин. Нагреть глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снять с огня, процедить и растворить в жидкости мёд. Подавать напиток в разогретых бокалах».


Редакция «Первого регионального» желает всем тепла и хорошего настроени!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *