Понеділок, 20 ВересняПерший регіональний
Shadow

Рецепт итальянских кексов с клубникой, фисташками и черным перцем

Погода прекрасная. Сезон клубники в разгаре. Значит время клубничной выпечки. Кулинарный блогер Олеся Маркитан для читателей “Первого регионального” подготовила рецепт тортини с клубникой, фисташками и черным перцем. Минимум усилий, а приятный вечер на террасе с чашкой кофе или чая — гарантирован.

А еще тортини – отличный подарок. Красивая коробочка и подарок для приятельницы готов. Осталось только позвонить и предупредить, что в гости придете не одна, а с … итальянцами. Именно так. Тортини родом с Италии, итальянские кексики.  

Ингридиенты:

180 г муки

130 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

150 г клубники 1 горсть очищенных фисташек

7 г разрыхлителя

1/2 ч. л. черного свежемолотого­ перца

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формочек, если формы не силиконовые.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, перцем и солью.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

Нарежьте клубнику, крупно порубите фисташки.

Смешайте содержимое двух мисок, мешая как можно меньше, в самом конце добавьте клубнику и фисташки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки, заполните их тестом на 2/3 и выпекайте 20–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

О целебных свойствах клубники читайте в наших материалах.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *