Вівторок, 7 ЛипняПерший регіональний

Песни, эротика и «доллары»: Херсонский драмтеатр представил новогодний мюзикл

«Queen», «AC/DC», Селин Дион, DZIDZIO, MARUV, Pianoбой и еще больше десятка украинских и зарубежных музыкальных звезд помогли Херсонскому областному академическому музыкально-драматическому театру им. Николая Кулиша сделать кассу на спектакле «All inclusive».

Нет-нет, никто из артистов мирового или даже украинского уровня не задействован в спектакле. Просто примерно девяносто процентов времени, отведенного для этого сценического действа, – хиты из репертуаров украинских и зарубежных звёзд.

Сценарист и режиссёр представленного на суд зрителей, по большому счёту, концерта – Екатерина Слажнева – похоже, решила, что главным в ее детище, позиционируемом как новогодний мюзикл, должны быть песни и танцы. А заодно решила не мучить зрителя мудрёными перипетиями сюжета, а актёров – проработкой характера персонажей.

Исключением стала Сеньора в исполнении Народной артистки Украины Елены Галл-Савальской. Только она сделала своего персонажа колоритным и единственным из действующих лиц, произвёдших впечатление. Остальные…

Впрочем…

Зрители спектакля в очередной раз убедились, что в Херсонском театре имени Кулиша служат прекрасные художники, оркестранты, вокалисты, хореографы и танцовщики. Музыкальная часть спектакля «All inclusive» была на высоте: ни одного неудачного вокального или танцевального номера! Работа хормейстера Валерии Мавриди-Михайловской и хореографа Ольги Саниной – на пять с плюсом, как говорится.

На высоте было и оформление, над которым славно потрудились художники Яна Епифанова и Валерий Шелудько, а также художник по свету Артем Белозубов.  

Что же касается сюжета…

Некий мужчина от бедности и отчаяния собрался свести счёты с жизнью. Но за секунду до непоправимого ему предложили напоследок недельку хорошо покутить, ощутить себя миллионером, а также предложили еще и помочь с «билетом в один конец». Потенциальный покойник согласился и гульнул на всю катушку, но при этом неожиданно для себя встретил женщину, которую полюбил, что возродило в нем вкус к жизни, умирать расхотелось. Но у спонсоров загула были другие планы, и трагическая развязка приближалась. Однако история-то – для показа в новогодние праздники. Значит, happy end в ней неотвратим. Потому никто не умер, а два одиночества стали счастливой парой.

Чуть не забыл! Все это происходит накануне Нового года, о чем немного упоминается в начале и в конце действа.

О, проницательный читатель! Не спеши обижаться на, как сейчас модно говорить, спойлеры. А также, посмотрев спектакль, возмущаться из-за того, что сюжет несколько напоминает рассказ Марка Твена «Банковский билет в миллион фунтов стерлингов» и снятый по нему в 1954 году фильм с Грегори Пеком в главной роли.  

Предельная незамысловатость, неприкрытая вторичность сюжета и местами пошловатый юмор ничуть не портят впечатления! Удельный вес непосредственно театральной составляющей с литературной основой (если проговариваемый актёрами текст можно назвать таковой) настолько мал по сравнению с долей в спектакле действительно качественной и прекрасно исполненной музыки, что «All inclusive» вполне можно сравнить с превосходным фейерверком. Когда – ничего, а потом – трах-бабах-бабах-бабах-трах-бабах!!! – и снова – ничего. Но было же ярко, красиво, весело!

Да еще и оригинальным сувенирчиком можно разжиться: во время одной из сцен артисты бросали в зрительный зал «доллары», изготовленные специально для этого спектакля. А что ещё нужно для развлечения накануне Нового года!

Вячеслав Гусаков, фото автора                  

Фотогалерея

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *