Понеділок, 28 ВересняПерший регіональний
Shadow

Победитель шоу «Х-фактор» помог собрать для Херсонского хосписа более 100 тыс. грн

Четырнадцать кроватей, специально приспособленных для тяжело больных людей, десять противопролежневых матрасов и два кислородных концентратора приобретены на деньги, собранные с продажи билетов на благотворительный концерт певца Виктора Романченко.

Концерт победителя второго сезона шоу «Х-Фактор» прошел 8 ноября 2019 года в херсонском киноконцертном зале «Юбилейный».

Купленные за собранные деньги инвентарь и оборудование, будут переданы в Херсонскую областную больницу ХОСПИС – лечебное учреждение для больных с терминальной стадией различных заболеваний или с необратимыми последствиями тяжелых травм.

Как рассказала одна из организаторов мероприятия, руководитель Фонда громады Херсона «Захист» Лариса Польская, всего было собрано 135 тыс. грн, из которых 100 тыс. – выручка от продажи билетов и 35 тыс. – пожертвования различных благотворителей.

По словам главного врача Херсонской областной больницы ХОСПИС Игоря Васильева, все оборудование, полученное в результате этой акции, будет передано в готовящееся к открытию второе отделение больницы в Херсоне.

«Предполагается, что хосписы будут открыты во всех госпитальных округах области, – сказал Игорь Васильев, – поскольку потребность в них очень велика. Согласно медицинской статистике, около 9 тысяч жителей Херсонской области сейчас нуждаются в паллиативной медпомощи (медпомощь, облегчающая страдания неизлечимо больных людей, – авт.), но по разным причинам имеют проблемы с получением такой помощи».

Билет на этот концерт стоил 150 грн. Свободных мест в зале, рассчитанном на 1,5 тыс. мест, практически не было.

Среди зрителей были и руководители области. Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев, приветствуя участников мероприятия, сказал, что сотрудники его ведомства купили билетов на 20 тыс. грн, то есть – 133 штуки.

Выступление Виктора Романченко и принявшего участие в концерте херсонского вокального ансамбля “General Voice” прошли «на ура».

Виктор Романченко родился 25 августа 1978 года в Херсонской области, в пос. Белозерка. Окончил Белозерскую среднюю школу № 1 в 1995 году. Профессионально занимался греко-римской борьбой. Чемпион Украины. В составе сборной страны участвовал в Чемпионате мира. В 1997 году поступил в Херсонский государственный университет на факультет физвоспитания. После окончания вуза преподавал в нем. Как вокалист выступал на концертах в Херсоне.

Романченко стал известным на всю Украину благодаря участию в шоу «Х-фактор онлайн» в 2010 году, где он впервые вышел на большую сцену с песней Авраама Руссо «Я не люблю вас и люблю». Зрителям понравилось выступление, и через три недели Виктор, как победитель номинации, выступил на одной сцене с участниками основного шоу в гала-концерте первого сезона Икс-Фактора с песней «Scorpions» «Still Loving You». По правилам шоу, победитель «Х-Фактор онлайн» автоматически попадает в следующий сезон шоу. В результате Романченко стал победителем второго сезона Икс-Фактора, получил звание лучшего вокалиста страны, а также два миллиона гривен.

В 2012 году он выступал на одной сцене с группой «Queen» и Адамом Ламбертом, спев с ними одну песню на благотворительном концерте в поддержку людей больных СПИДом. Также выступил на концерте Элтона Джона и группы «Queen» в Киеве как соисполнитель.

 

Вячеслав Гусаков, фото автора

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *