Кулинарный блогер Олеся Маркитан поделилась рецептом овощных оладий из кабачков и моркови с соусом. Такие оладьи станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету. Ведь они не только вкусные, но и низкокалорийные.
Ингредиенты:
кабачок небольшого размера – 2 шт. (около 400 г)
морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта – 5 ст. л
соль – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло (для жарки) – 70 мл
для соуса: йогурт – 3 ст. л
зелень петрушки – несколько веточек
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки помыть, обсушить, отрезать место плодоножки и натереть на средней терке. Натертую массу хорошо отжать, чтоб удалить выделившуюся жидкость, и сложить в чашку.
Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на средней терке. Натертую морковь добавить в емкость с натертыми кабачками.
К натертым овощам разбить яйцо. Затем добавить пшеничной муки. Для меньшей калорийности муку высшего сорта можно смело заменить мукой 1-го или 2-го сорта, или даже мукой грубого помола. Или, например, добавить овсяные хлопья.
Перемешать натертые овощи с мукой и яйцом, посолив и приправив любыми специями, в однородную массу, довольно густую по консистенции. Овощной фарш для оладий готов.
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывая на сковороду порцию овощного фарша (около 60 грамм), сформировать котлету, которую жарить на одной стороне до аппетитного зарумянивания. Для получения ровных круглых оладий одинакового размера можно использовать формировочное кольцо для салата или просто жестяную баночку без дна. Обжарив оладушки с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить также на среднем огне до румяности и готовности. Готовые овощные котлеты сложить на тарелку.
Приготовить соус. В чашке смешать йогурт, мелко нарезанную зелень петрушки (укропа) и натертый на мелкой терке чеснок, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
схожі записи:
Скільки херсонцям коштуватиме овочева корзина для борщу
На Херсонщине стартовал "сезон пирогов"
Кулич-краффин: необычный символ Пасхи
Рецепт неймовірного гарбузового кексу до Хелловіна
15 самых вкусных цветов от кулинарного блогера
День святого Валентина: как приготовить вкусный шоколадный кекс
Рыбный суп по эксклюзивному рецепту
Улучшить настроение херсонцы могут вкусными пирогами
Рецепт панської куті на Святвечір
Что такое Йоль, и «с чем едят» день зимнего солнцестояния?