Вівторок, 19 СічняПерший регіональний
Shadow

Ликвидировать нельзя переподчинить, или что же случилось со службой счастья Херсонской ОГА?

Службу счастья и улучшения качества жизни Херсонской ОГА, оказывается, вовсе не ликвидировали, а переподчинили.

Структура, созданная по инициативе главы ОГА Юрия Гусева, ставшая резонансным информационным поводом (чуть-чуть – для пиара областной власти, но больше – для хейта и насмешек как одна из эскапад главы ОГА), но так и не приступившая к серьезной работе, влилась в недавно созданный Департамент реализации гуманитарной политики Херсонской ОГА.

Как нам рассказал начальник управления культуры, молодежи и спорта Херсонской ОГА Михаил Линецкий, семь штатных единиц Службы передали в состав департамента.

«О формате работы этого структурного подразделения пока не могу сказать ничего определенного, поскольку распоряжение издано только вчера, 30 марта 2020 года. С главой ОГА по этому поводу мы еще не общались,» – сказал Линецкий.

Говоря о своем видении такой работы, он сказал, что был бы не против пребывания в составе возглавляемого им структурного подразделения мониторинговой службы.

«Это – нормальная практика для Европы, в частности – для Испании, где я учился организации работы местного самоуправления. Там в органах власти успешно работают мониторинговые службы, изучающие отношение населения к тем или иным действиям чиновников, удовлетворенность людей наличием и качеством оказания социальных услуг, в первую очередь таких важных, как образовательные и медицинские,» – сказал Линецкий.

При этом он подчеркнул, что говорит исключительно о своем личной видении перспектив работы Службы.
По словам Линецкого, но еще не общался и с Весной Карпук, возглавлявшей ликвидированную распоряжением главы Херсонской ОГА № 291 Службу счастья и улучшения качества жизни.

Впрочем, в том же распоряжении содержится указание кадровой службе ОГА уведомить уже работающих сотрудников Службы счастья (это – два человека: руководитель и юрист Анастасия Роман) о ликвидации этого структурного подразделения и возможном их увольнении. Потому не исключено, что обновленную Службу возглавит кто-то другой.

Напомним, Служба счастья и улучшения качества жизни создана в Херсонской ОГА по инициативе ее главы Юрия Гусева. В декабре 2019 г. стало известно, что службу возглавила Весна Карпук, ранее работавшая менеджером автосалона и директором магазина одежды. Причем, о том, что эту должность займет именно она, стало известно еще до начала конкурса. Сама Весна в ответ на просьбу прокомментировать это сказала, что не может ничем объяснить такой факт, а также сказала, что среди ее родственников и знакомых нет настолько влиятельных людей, которые смогли бы помочь в трудоустройстве в ОГА. Тем не менее, должность заняла именно она.

Потом информация о деятельности Службы счастья и улучшения качества жизни ограничивалась новостями о зарплате работающих сотрудников (Карпук – 17600 грн. в месяц, Роман – 7504 грн.) и о наборе волонтеров.

Что же касается других наработок Службы, никакой информации о них в публичное пространство не просочилось.

Вячеслав Гусаков

1 Comment

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *