Четвер, 6 СерпняПерший регіональний
Shadow

Мэр Херсона стратег или кретин?

Оскорбить нашего мэра сегодня может любая домохозяйка. Но мне, как журналисту, не хочется уподобиться обычному блогеру, а так же не позволяет профессиональная этика. Именно поэтому в заголовке стоят знаки вопроса. Однако последняя выходка городского головы Херсона ставит под сомнение не только его умственные способности, но и способности его советников.

Напомню: на прошлой неделе господин Мыколаенко инициировал и предложил исключить из состава исполкома своего же соратника Садияра Мамедова. Без причины и пояснений были изгнаны из обоймы аппарата гореисполкома еще 5 человек. «Хочу свежей крови!», – заявил мэр. И 28 человек поддержали его в этом желании. Нужно заметить, что только один из изгнанников заявил о своем участии в местных выборах, которые состоятся этой осенью. Это начинающий политик и бизнесмен Садияр Мамедов. Он даже общественную приёмную зарегистрировал под названием «Народный мэр Херсона». Вот как прокомментировал своё исключение вчерашний соратник усатого градоначальника: «Вчера городская свора под названием власть исключили меня из членов исполкома. Понимаю, неудобен, раздражаю тем, что пытаюсь заставить власть работать на людей. От того, что исключили всего лишь с членов исполкома — лишь подчеркнули, что им мешают такие как я…»

Возмущение будущего конкурента понятно. Непонятна близорукость и недальновидность этого решения команды Мыколаенко. Конечно, он подло поступил по отношению к своему соратнику и товарищу. И объяснить это можно только трусостью Мыколаенко и признанием ним самим того факта, что Садияр – реальная угроза в предстоящих выборах. Непонятен и тот факт, что аж целых 14 советников, официально оформленных у Владимира Васильевича, не поняли чего насоветовали. Даже не поняли того, что подняли рейтинг Мамедову и «опустили» своего шефа.

Назвать Мыколаенко кретином – язык не поворачивается. А следовало бы… Но кретины в Тунисе и на Бали не отдыхают. Чернокожие девицы эротический  массаж делают только тем случайным кретинам, у которых есть деньги. Чего, чего – а вот денег, нажитых непосильным трудом, у Мыколаенко много. Есть ещё второй вариант. Возможно у херсонского мэра такое необычное стратегическое мышление (ослабить влияние на депутатский корпус). Но есть другое определение и такой тактике, ведущей к краху или к утрате. Таких людей называют тугодумами. Как бы там не было – теперь у Садияра развязаны руки.

Ну и в заключение. Жизнь не простая штука. Ещё вчера был «корефаном». Сегодня враг. Чтобы по этому поводу сказал Конфуций? А он бы сказал: люди по природе своей мстительны. Приближенных к дворцовым тайнам нельзя обижать ни в коем случае. Изгнать? Но тогда царёк становится уязвимым. Нравы были жестокие. И проще было не изгонять из дворца, а просто рубить голову…

У всех есть “мутки” с казенными деньгами и с казенным имуществом. Наворотил наш мэр темных делишек немеряно. Доказательства не нужны жителям Херсона. Но они нужны СБУ и НАБУ. Конфуций посоветовал бы Садияру обратиться в СБУ и НАБУ и показать преступную изнанку херсонского царька и его окружения.

ОТ  АВТОРА

Стал ли опасным Садияр для нынешнего руководства города? Отвечу – да. Из робкого начинающего общественника, этот парень превратился в зубастого политика. Еще не тигр. Но и не щенок…

Геннадий КАБАЧЕНКО.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *