Субота, 5 ГрудняПерший регіональний
Shadow

Мер Каховки продолжает наживаться на городском бюджете

Недавно на страницах «Первого регионального» мы информировали читателей об аферах Каховского мера Андрея Дяченко, связанные с «квартирным вопросом» (махинации с отчуждением государственных жилых помещений с привлечением местных криминальных лиц). Сегодня мы публикуем продолжение и расскажем, как мер Каховки наживется на городском бюджете.

Хороший аппетит и большие запросы – это удел Андрея Дяченко. Загребущие ручёнки полезли в святое – Каховские бюджетные деньги.

Как нам стало известно, в отношении самого Дяченко и подконтрольных ему структур в начале октября 2020 года правоохранительные органы открыли 3 уголовных дела.

Первое дело (№12020230190001087 по статье 191 Уголовного кодекса Украины) – касается подконтрольных Андрею Дяченко должностных лиц коммунальных предприятий «Каховская руководящая компания» и «Коммунальное транспортное предприятие», которые при исполнении работ по проведению капитального ремонта разделительных полос и тротуарного покрытия по нескольким адресам в г. Каховка завысили цены на стройматериал, а также на использование специальной техники.

Второе дело (№12020235190000272 по статье 356 Уголовного кодекса Украины) – Дяченко лично приложился к бюджетной тарелке. Усатый комбинатор не проконтролировал (так получилось) за процедурой прекращения деятельности коммунального предприятия «Наш Дом», чем самым допустил (украл) ущерб бюджета аж на 700 тыс. грн.

Третье (№12020235190000273 по статье 358 Уголовного кодекса Украины) – тут, по рукам дать мало будет. «Дерибанить» бюджет начали не только на строительстве и ремонтах, но и на питании школьников.

Все мы воспитывались под влиянием лозунга «Все лучшее – детям!». Поэтому стараемся, независимо от обстоятельств, дать нашим чадам лучший уход, питание, образование. Но недомЭр Андрей Дяченко другого мнения.

Под покровительством и за откат действующему меру, должностные лица управления образования каховского горсовета провели махинации с внесением недостоверной информации в документах по приобретению продуктов питания в местные детсады и школы. На примере: вместо мяса – сосиски, вместо говядины – дешевая курица, вместо высшего сорта – от силы второй, вместо тонны – 200 кг, вместо документов, которые подтверждают качество продукции – фиктивные бумажки и сомнительные продукты непонятного качества.
Одна из многих цитат от лиц обеспокоенных родителей, сказанных в адрес Андре Дяченка: «..да у него просто нет НИЧЕГО СВЯТОГО!»
Что ж, надеемся на качественное расследование и привлечение к ответственности всех имеющих к этому отношение лиц.

Чтобы в дальнейшем не допустить аферистов к управлению Каховки, а в будущем – Каховской ОТГ, мы, простые читатели, должны прийти 25 октября на избирательные участки и проголосовать за более достойные кандидатуры, чем Андрей Дяченко. Ведь только от нас зависит, кто будет «у руля» Каховской ОТГ и по какой дороге пойдет громада.
А почетное звание – АФЕРИСТ- кандидат в меры Каховки Андрей Дяченко пусть оставит при себе. За пять лет каденции – это его главное достижение.

Александр Чёрный

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *