Середа, 21 ЖовтняПерший регіональний
Shadow

Мера Каховки поймали на махинациях с бюджетными квартирами

Всем известный, неоднократно упомянутый в негативе, замечен гражданами во множестве махинаций с государственным бюджетом Андрей Дяченко остался у разбитого корыта…

В преддверии местных выборов, Андрея покинули все его «денежные» связи, которые могли спонсировать предвыборную кампанию. Не получилось у него договорится о протекции, мальчику не хватает «волосатой руки» большого брата.

Понимая все это, надежда у кандидата на второй срок остается только на подкуп избирателей, обещание пенсионерам хорошей жизни, привлечение асоциального контингента голосовать за него (в том числе с подвозом их «гуськом» к избирательным участкам). Невозможно забыть и прошлые выборы, на которых чудным образом Андрюша одержал победу с еле-еле заметным отрывом… Голосовали и недавно умершие, и ставились в избирательные комиссии «свои люди» (с обещаниями назначений на «жирные» чины»), и добрасывались бюллетени…в общем и целом много болота.

Зарабатывать копейку у Андрея честным способом не выходит. Ну не получается, руки болят. А впереди выборы, финансы нужны. Не долго думая, наш мер решает воспользоваться старыми связями с уголовным миром (берите попкорн, поудобней усаживайтесь).

Речь пойдет о квартирах, которые числятся на балансе каховского горсовета. Хитроумный план Дяченко придумал, опираясь на советы неоднократно судимого, известного в уголовных кругах Садового Олега Ивановича. Сей «делок», устроил к меру личным секретарем свою дочь, импозантную Хмель Кристину Олеговну, которая оказывает «любые» услуги Андрюше.

Одной из таких услуг стала передача Садовому О.И. списка вышеупомянутой недвижимости, которая, по сути, не имеет хозяина и, как ранее упоминалось, состоит на балансе каховского горсовета. Далее, Садовой О.И., пользуясь обширными связями с «братками» в уголовной среде, а также «прикормленными» нотариусами (известно какие;) получает доверенность на право пользования квартирой задними числами, но не сам получает это право, а оформляет на своих «должников», временно.. Дальше суть проста, прогоняем через несколько лиц квартиру, и продаем ее «своим» людям.

Продажа осуществляется через руководителя местного агенства недвижимости и Саитова Валерия Валериевича, известного в определенных кругах как «Хана» или «Ханык». «Хана», в свою очередь, может обратится за прибыльной просьбой к своему товарищу Войчуку Юрию Александровичу (руководитель агентства недвижимости в г. Каховка с название «Гарант».

Получку Андрей и Олег делят, конечно, не поровну (все мы знаем аппетиты мэрские Андрея).

И это только одна страница с книги «достижения Андрея».

Скорее всего, этим фактом либо уже, либо будут заниматься правоохранительные органы.
Продолжение следует.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *