Субота, 28 ЛистопадаПерший регіональний
Shadow

На Херсонщине стартовал “сезон пирогов”

Херсонский кулинарный блогер Олеся Маркитан объявила об открытии “сезона пирогов”. Она подготовила чудесный рецепт для уютных посиделок.

Олеся Маркитан:

“Жара немного отступила. Вечера стали прохладными, но еще достаточно теплыми. Как раз самое время для домашнего чаепития во дворе”.

Дрожжевой пирог с яблочной начинкой:

550 г муки
дрожжи 2 ч.л
80 г мягкого сливочного масла
2 яйцо
500 мл теплой воды
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
6 ст.л. сахара + 2 ч.л. сахара

В миске смешать воду, 2 ч.л. сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, 6 ст.л.сахара, ванильный сахар и соль. Смешать.
Добавить дрожжевую смесь. Смешать. Добавить яйца. Смешать.
Добавить масло, нарезанного на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте тесто в теплом месте пока не удвоится в объеме.

Начинка на ваш вкус, у меня яблоки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *