П’ятниця, 30 ЖовтняПерший регіональний
Shadow

Руководитель херсонского отделения «Партии Шария» прокомментировал теракт в их офисе

Руководитель «Партии Шария» в Херсонской области Николай Кононенко прокомментировал инцидент, а именно пожар, который произошел в их офисе в ночь 22 января 2020 года.

Как он рассказал, в полночь ему сообщил арендодатель о том, что сработала сигнализация, и скорее всего горит офис.

«Над окном, которое пылало огнем, находится газовая труба. Если бы она взорвалась, то были бы другие последствия. Могли быть жертвы, ведь офис находится в пятиэтажном жилом доме,» – рассказывает Николай Кононенко.  

Николай Кононенко благодарит сотрудников Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Херсонской области, которые оперативно прибыли на место пожара и локализировали огонь.

 

В «Партии Шария» случившийся поджог их офиса идентифицируют как теракт: злоумышленники через окно закинули емкость с легковоспламеняющейся жикостью. Как говорят соседи, произошел врыв, вылетели стекла. Внутри офиса сгорела вся мебель, техника, газета политичейской партии, которую раздавали населению.

«Это нечеловечно! Могли пострадать невинные люди, и я не знаю, о чем думал человек, который совершил это! Нас не напугать.  Мы как действовали, так и будем действовать!» –  говорит Николай Кононенко.

На данный момент представители «Партии Шария» сотрудничают с полицией, чтобы найти заказчика и исполнителей поджога. Людям, которые предоставят видео с камер наблюдений и другую информацию, которая будет содействовать процессу следствия, «Партия Шария» гарантирует вознаграждение.

Элеонора Гуськова

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *