Четвер, 23 ВересняПерший регіональний
Shadow

Помощница нардепа руками полиции мстит херсонскому фермеру? (видео)

Зависть — смертельный грех. 

Жителям Голопристанского и Скадовского районов мало что известно о деятельности избранного ими в Верховну Раду депутата Ковалёва, но иногда он напоминает о себе громкими обвинениями. То глава Голопристанской ТГ у него не так работает, то фермер не так пашет.

Недавним своим постом в фейсбуке он и вовсе «наехал» на начинающего фермера Дмитрия Гаврилова, обвинив его в незаконной добыче песка. Но ведь сам то нардеп живет и работает сейчас в Киеве и о ситуации, происшедшей 9 апреля 2021 года в селе Кардашинка, знает лишь со слов своей местной партийной сестры.

Госпожа Пашкевич депутат местного уровня. Жрица народовластия живет в Кардашинке по соседству с вышеупомянутым предпринимателем Гавриловым. Его сыну Госгеокадастр выделил 2 гектара заброшенной земли, на которой отец с сыном решили высадить ореховый сад. Прежде, чем высадить деревья, они два месяца назад взялись равнять участок. Тяжелой техникой, естественно. Это и трактор, и два КАМАЗа.

Собственно, это даже не земля, а обычный песок. Сама земля (торф) на глубине около метра. Нужно понимать так, что такой прыти от соседа мадам Пашкевич никак не ожидала, и нажаловалась своему политическому собрату Алексею Ковалёву, а уже нардеп посоветовал ей позвонить силовикам и приструнить Гаврилова руками полиции.

Так и появился в соцсетях пост нашего земляка и нардепа Ковалёва, ведущего непримиримую борьбу не только с коррупционерами при власти, но и с расхитителями природных ископаемых. Цитирую:

«Сьогодні наша команда призупинила незаконний видобуток піску (корисні копалини), який здійснювався у селі Кардашинка (за межами населеного пункту). Цікаво, що місцева влада взагалі не помічала незаконний видобуток піску, хоча вчора був і очільник Голопристанської ОТГ, і староста, але при цьому жодних дій не спричинили для зупинення незаконних дій.

Сьогодні зранку, після нашого звернення до правоохоронних органів зупинено добування піску та заарештовано будівельну техніку.

Що далі? Беру на особистий контроль дане питання, та на наступному тижні буде звернення до усіх правоохоронних органів для вирішення ситуації на найвищому рівні.

До речі, видобутий пісок вже почали продавати у селі Залізний Порт.

Дякую працівникам прокуратури та поліції за швидку та якісну реакцію!

Залишається одне питання, чому місцева влада не помічяє такий безлад? В темі, чи в долі???»

Я когда прочёл, у меня аж сердце заколатало. Вот как, оказывается, нужно парламентариям работать! Бах, трах — и устранил конкурента. Поэтому мы с «Первым региональным» телеканалом и решили поехать аж в Голую Пристань к начальнику полиции и напрямую спросить у него: он в теме? Или в доле?…

Антон Кучеренко временно исполняет обязанности начальника Скадовского районного отделения полиции, дислоцирующегося в Голой Пристани. Мы встретились и записали его комментарий.

«В пятницу 9 апреля нам действительно позвонила Наталья Пашкевич и сообщила, что по соседству с ней идет незаконная (по её мнению) добыча песка, которую производит Дмитрий Гаврилов при помощи тяжелой техники. Следователь Владимир Стоныка выехал на указанное место. Перемещение техники было остановлено и опечатана до выяснения обстоятельств. Арест наложит судья. Пока выставлена охрана. Проводится опрос жителей и другие оперативно следственные мероприятия. Говорить о том, что песок продавался мы пока не можем, – пояснил начальник следственного отделения и продолжил: ни с Ковалёвым, ни с Гавриловым я не в теме и не в доле».

Затем мы поехали к господину Бабичу (главе Голопристанской ТГ), чтобы прояснить: правду ли написал нардеп Ковалёв о том, что его коллеги изобличили злодея Гаврилова, который продавал песок жителям близлежащих поселков. Ведь сам виновник скандала (Гаврилов) пояснил нам, что лишь планировал участок и засыпал болото. Ещё по просьбе участников недавнего совещания старост территориальной громады свой песок он несколько раз бесплатно вывез (или собирался вывезти) на кладбище для работ по благоустройству.

Александра Бабича на месте не оказалось, но по телефону он подтвердил, что на прошлой неделе было собрание актива территориальной громады, на котором было принято решение просить предпринимателя Дмитрия Гаврилова о посильной помощи в благоустройстве.

«Скоро поминальная неделя и Гаврилов согласился бесплатно завезти песок на кладбище», – сказал Александр Владимирович.

ПОСЛЕСЛОВИЕ  АВТОРА

Ситуация, которую я описал выше типичная для такой страны, как Украина. Такова ментальная особенность нашего народа. У нас ведь как? Только человек начинает обустраивать что либо, тут же у соседей пробуждается нездоровый интерес.

Помню, как лет 15 назад в Херсоне один состоятельный человек решил расчистить возле своего дома свалку и разбить там цветник. Сразу на этот участок нашлось два десятка желающих. А на имя мэра и в другие инстанции посыпались письма возмущенных соседей. Всем сразу стало надо…

Случай с Гавриловым именно такой. Главный аргумент соседей – стало шумно под окнами. Именно об этом я хотел поговорить с народным избранником, устроившему террор начинающему фермеру. Хотел выслушать все стороны конфликта. Позвонил Ковалёву (см. фото скрина).

А в ответ тишина, взятая за основу…

Геннадий КАБАЧЕНКО

Хочете отримувати найважливіші новини? Підписуйтеся на наш канал в ЮтубіTelegram та Instagram.

1 Comment

  • василий пирог

    Ну Владимир Стоныка еще тот следок, что собака он это точно только не ищейская …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *