Четвер, 2 ЛипняПерший регіональний

Простой рецепт тортини с клубникой, фисташками и черным перцем

Сезон клубники уже начался, а это значит время клубничной выпечки. Кулинарный блогер Олеся Маркитан поделилась рецептом тортини с клубникой, фисташками и черным перцем.

Олеся Маркитан:

“Минимум усилий, а приятный вечер на террасе с чашкой кофе или чая — гарантирован. А еще тортини – отличный подарок. Красивая коробочка и подарок для приятельницы готов. Осталось только позвонить и предупредить, что в гости придете не одна, а с … итальянцами. Именно так. Тортини , родом с Италии, итальянские кексики”.

Ингредиенты:

180 г муки

130 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

150 г клубники 1 горсть очищенных фисташек

7 г разрыхлителя

1/2 ч. л. черного свежемолотого­ перца

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формочек, если формы не силиконовые

Способ приготовления:

Просейте в миску муку с разрыхлителем, перцем и солью.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло.

Нарежьте клубнику, крупно порубите фисташки.

Смешайте содержимое двух мисок, мешая как можно меньше, в самом конце добавьте клубнику и фисташки.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки, заполните их тестом на 2/3 и выпекайте 20–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *