Четвер, 28 ТравняПерший регіональний

Рецепт вкусного итальянского печенья

На первый взгляд некоторые блюда могут выглядеть обманчиво, как например это итальянское печенье с орехами и красивым названием Брутти Ма Буони (англ. Brutti ма buoni). Но под неправильной внешностью, скрывается очень вкусное и сладкое печенье.

Брутти Ма Буони родом с севера Италии. Его придумали местные рестораторы для утилизации белков, которые оставались после изготовление макаронных изделий, для которых нужны только желтки. Печенье быстро пришлось по вкусу итальянцам и стало популярным во всех регионах страны. Но, в каждой области его готовят с небольшими вариациями, которые не изменяют сущность рецепта. 

Если вы любите вкусные печенья с орехами и никогда не пробовали Брутти Ма Буони, сегодня тот самый день, чтобы приготовить его. А фирменным рецептом приготовления с нашими читателями поделилась кулинарный блогер Олеся Маркитан:

“Я просто обожаю все «безешное». Киевский торт, это вообще отдельная история. А это, на первый взгляд, неказистое итальянское печенье с красивым названием Brutti ma Buon очень вкусно сочетает безе и орехи”. 

Ингредиенты:

6 белков
120 грамм фундука (крупно нарезанного)
120 грамм миндаля (крупно нарезанного)
90 грамм сахара
1 столовая ложка горкой какао
1 столовая ложка муки
1.5 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка ликёра амаретто

Приготовление:

Белки смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Для этого вскипятите воду в сотейнике, сверху на него поставьте миску. Дно миски не должно касаться воды в сотейнике. Поставьте конструкцию на плиту, вода должна снова начать кипеть. Взбивайте смесь на начальной скорости миксера или венчиком. Постоянно помешивая, довести массу до 55 градусов.

На низких оборотах взбить в плотную, блестящую, устойчивую массу.

Всыпать муку, рубленные орехи, какао, ликёр и аккуратно перемешать.

Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.

Ложкой выложить белковое тесто в форме горок на противень, можно отсадить из кондитерского мешка.

Выпекать минут 20 .

Дать печенью полностью остыть на решетке.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *