Понеділок, 28 ВересняПерший регіональний
Shadow

Сторона обвинения сделает всё возможное для затягивания процесса, – адвокат Мангера

Сегодня, 18 августа 2020 года, в 14.30 в Днепровском суде (г. Киев, ул. Ивана Сергиенко, 3) должно состояться судебное заседание по обвинению Владислава Мангера и Алексея Левина. 

Это первое заседание по избранию приговора для обвиняемых в заказе и организации напедния на чиновницу мэрии Херсона Екатерину Гандзюк.

Однако накануне заседания адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сообщил в соцсетях, что защита ожидает затягивание процесса стороной обвинения.

“Завтра (во вторник, – ред)в 14.30 состоится первое судебное заседание по делу Владислава Мангера. К сожалению, судя по имеющимся у нас данным, сторона обвинения сделает всё возможное для затягивания процесса на максимально длительное время. Так на завтрашнем заседании прокурор предложит суду только продлить меру присечения и не рассматривать другие вопросы из-за нехватки времени.

Сторона защиты, в свою очередь, настаивает на том, что бы на завтрашнем заседании разобрать жалобы, которые возникли у нас в ходе досудебного расследования, а также решили вопрос о том, почему обвинителный акт составлен с таким количеством ошибок, что из него просто не возможно понять, а в чем же, собственно, состоит суть обвинения Мангера”, – сообщил Ильченко.

При этом адвокат пригласил на заседание суда “всех журналистов и желающих провести честное и независимое освещение процесса”

“Заранее могу сказать – если обвинение и суд не сорвут заседание, то оно обещает быть интересным. Защита не будет его затягивать – вместо этого мы планируем максимально быстро и лаконично заявить все ходатайства и просить суд рассматривать дело максимально быстро.

Надеюсь, что активисты из группы “Хто замовыв” тоже поддержат нас и будут требовать, что бы суд проходил быстро, а не по любимому многими сценарию – пол часа раз в 2 месяца. Ведь если идти по этому сценарию то просто кончится срок давности раньше, чем дело будет рассмотрено по сути. Нас такая позиция не устраивает – мы будем настаивать на полном оправдании Мангера по причине его невиновности, а не в связи с окончанием сроков давности”, – сообщил Ильченко.

Херсон онлайн 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *