П’ятниця, Грудень 13Перший регіональний

Херсонцы не поддерживают снятия моратория на продажу земли

В наши дни общественность активно обсуждает инициативу Президента Украины Владимира Зеленского о снятии моратория на продажу земли с/х назначения.  Глава государства единолично осуществить это не может. Необходимо большинство в Верховнрй Раде. Поэтому Президент Украины дал парламентариям срок до 1 декабря легализировать рынок земли с/х назначения. Что думают об этом жители Херсона. Их мнение читайте ниже.

Виктор: «Я против снятия маратория. Нет четких законов как это будет осуществляться. Думаю, что наших селян обманут в который раз. Для введения рынка земли нужен референдум».

Маргарита: «Чесно говоря, мне страшно, что будут продавать землю. Очень много разногласий. Нам никто ничего не говорит. В Америке раньше тоже продавали, а сейчас возвращают в государственную собственность».

Юрий: «Я против продажи земли. Ну, скупят транснациональные компании землю и все. Хотя для людей может и в краткосрочной перспективе это и выгодно, но в интересах государства – нет».

Денис: «Сейчас пошла распаевка. Неудобно орендаторам или тем, у кого земли свои, а посреди поля хотят продать. Поэтому  категорически против продажи земли. Херсонщина – это хлеб!»

Александр: «Я считаю, что пока нам коррупцию не искоренить, ни о какой продаже не может быть и речи».

Отец Константин: «С покон веков земля была нашим богатсвом. После 20-ти лет службы в армии, мне предложили землю под Москвой, я отказался. Предложили под Ленинградом – тоже отказался. Поскольку лучше Украины и херсонской земли нет. Не дай Бог, чтобы здесь какой то араб, или китаезе нами управлял. Отведи Вас и спаси Вас, Господи!»

Валентина: «Я не могу сказать конкретно «против» я или «за». Для пожилых людей, возможно, это надежда на последний кусочек хлеба и они хотят заработать, продав свою землю. А может быть лучше, чтобы они оставляли эту землю своим детям, внукам».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *