Вівторок, 21 ВересняПерший регіональний
Shadow

Силовые ведомства Херсонщины вплотную занялись авторитетом Стасом Макеевским

Об этом сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» председатель Всеукраинского Руха «Громадскість проти корупції» Александр Муленко.

Он выразил благодарность руководству Херсонской областной прокуратуры, а также областным управлениям МВД, СБУ и ДФС, которые проявили солидарность с Генической громадой, общественными организациями и народными депутатами Украины.

Муленко напомнил, что недавно 30 депутатов Верховной Рады Украины по просьбе жителей Херсонщины обратились с заявлением к руководству украинских силовых структур. Они потребовали прекратить в регионе криминальную деятельность некоего Виктора Анастасова, больше известного как Стас Макеевский или Стас Губатый.
 
 
“Такого парламентского единодушия в оценке какого-либо из криминальных негодяев история Украины не знает. Ввести персональные санкции против Стаса Макеевского потребовали 30 нардепов – это 10% конституционного состава парламента! Такого раньше никогда не бывало! Представляете, как этот Стас должен был достать всех – и геничан, и депутатов, и местную власть, и силовые структуры?!”, – заявил голова Всеукраинского Руха.
 
Он отметил, что в Херсонской области большинство полицейских, сотрудников СБУ и налоговиков – честные и порядочные люди. Это настоящие патриоты Украины и профессионалы, они дорожат своей репутацией и успешно противостоят уголовщине и коррупции со стороны местных “авторитетов”.
 
Муленко отметил, что для украинских правоохранителей, депутатов и Президента делом чести является избавление людей от страха перед беспредельщиками, уголовниками и рейдерами.
 
“Люди в регионах устали бояться мелких криминальных упырей “разлива 90-х”. Хочу напомнить, что именно при беглом экс-президенте “донецкие” ввели Стаса Макеевского в криминальные круги региона – в качестве партнера беглого экс-главы Генической РДА Сейтумера Ниметуллаева. Ниметуллаев и Янукович занимаются антиукраинской деятельностью, находясь в России, а их “губатый” подручный десятый год терроризирует Генический район. Однако сейчас 2021 год. И фамилия у Президента Зеленский, а не Янукович. Поэтому старые коррупционные связи в демократической и цивилизованной стране власть не должна и не будет принадлежать всяким “губатым” и “макеевским”. Эффективные действия силовиков и налоговой на Херсощине по Стасу Макеевскому подтверждают это. Люди активно поддерживают депутатские инициативы и усилия Президента Владимира Зеленского по декриминализации Украины. Мы готовы и дальше сотрудничать с украинскими и областными силовыми структурами, помогая им избавлять Украину и Херсонщину от криминальной нечисти”, – отметил Муленко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *