Середа, Грудень 11Перший регіональний

Туристическое-пессимистическое, или, каким на Херсонщине будет курортный сезон-2020?

Информационные центры для туристов, где посетитель может на родном или на понятном ему языке получить информацию о местности, о достопримечательностях, о гостиницах, общепите, заказать экскурсии.

А еще – скачать по QR-коду приложения для смартфона, чтоб с помощью гаджета самостоятельно находить достопримечательности, подобрать по вкусу и по карману гостиницу, кафе или ресторан, сориентироваться в работе местного общественного транспорта…

Не правда ли, такой сервис – мечта любого путешественника?

И все это – не о Херсоне, не о Геническе, не о Скадовске, не о Железном Порте, не о Лазурном… Не о Херсонской области вообще.

Это – о Кракове, который уже три года подряд признается самым дружественным к туристам европейским городом.

«Зато как погуляли!»

Во время недавно прошедшей в Херсоне презентации исследования «Социология туризма. Кто наши гости?» один из участников мероприятия, не скрывая зависти и сожаления рассказывал об отношении к туристам в польском городе, который при наличии множества памятников истории и культуры, долго оставался почти заштатным промышленным городом, и туристически привлекательным его сделали как раз власти.

Кстати, таких информационных центров, как описанный выше, в Кракове – 15. В Херсонской области – ни одного.

Как рассказала директор Департамента туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации Татьяна Волынец, она «пробивала» создание у нас хотя бы одного информационного центра для туристов.

Конечно, краковского уровня сервиса сразу не удалось бы достичь, но – лиха беда начало.

На реализацию идеи даже было выделено финансирование – 500 тыс. грн. Разработали эскизный проект.

И…

И на этом процесс остановился. Предусмотренное в областном бюджете финансирование, как рассказала Волынец, было перенаправлено на проведение форума «Таврийские горизонты-2019».

А форум этот стал, по сути, поводом с размахом отпраздновать 40-летие главы Херсонской ОГА Юрия Гусева

Какая «трогательная» забота о туристической привлекательности региона со стороны главы ОГА! Не находите?

«Дорожная карта» в… никуда

Презентация исследования «Социология туризма. Кто наши гости?» стала, по большому счету, подведением итогов работы Департамента туризма и курортов Херсонской ОГА, который скоро переформатируют в управление с новым начальником и обновлённым кадровым составом.

«Ведомство, курирующее в областной власти сферу туризма, переживает уже восьмую реорганизацию. Ни одно другое ведомство не работало в условиях такой «турбулентности», – сказала Татьяна Волынец.

Исследование, которое она представила, стало своего рода отчетом о работе, проделанной департаментом и «дорожной картой», предложенной еще не сформированному управлению.

Воспользуется ли управление этой «дорожной» картой и реализует ли проекты, доставшие в наследство от департамента (например, создание онлайн-портала и мобильных сервисов с полезной информацией для туристов и онлайн-бронированием билетов и мест в отелях)?

Скорее всего, – нет. Ведь у нас пользоваться наработками предшественников – непозволительный моветон.

Море по дешевке

На презентации, участники мероприятия попытались смоделировать, каким на Херсонщине может быть курортный сезон-2020. И пришли к выводу, что никуда не денутся проблемы, которые можно считать практически вечными. Собственно, вывод этот не просто напрашивался, а был единственным из возможных.

Основных проблем – три: неинформированность потенциальных туристов, которые могли бы приехать на Херсонщину; жуткое состояние инфраструктуры и отвратительное качество услуг, оказываемых туристам.

Около 80% туристов, посетивших Херсонскую область с мая по сентябрь 2019-го года, приезжали в регион ради пляжного отдыха, и, явно, эта нехорошая тенденция сохранится в следующем году.

Почему тенденция – нехорошая? Ответ на этот вопрос дал сотрудник Депортамента туризма и курортов Херсонской ОГА Николай Шаповал.

«Мы «продаем» море. Значит, рынок современных туристических услуг в нашей области – пустой. И рассчитывать мы можем только на туристов, желающих получить недорогой пляжный отдых. Для остальных Херсонщина пока малоинтересна», – сказал он на презентации исследования «Социология туризма. Кто наши гости?».

Кстати, согласно этому исследованию состояние пляжей стало одним из наиболее распространенных поводов для негативных впечатлений об отдыхе на херсонских курортах. Это и для областной власти, и для руководителей территорий в курортной зоне области – повод хорошенько призадуматься. Ведь не заботятся как раз о том, что в первую очередь привлекает туристов. Парадокс.

Наибольшее количество нареканий вызвало состояние пляжей в Геническе и Скадовске.

Как рассказала Татьяна Волынец, в этом году ее служба вместе с учеными Херсонского государственного университета провела социологическое исследование на предмет того, что нравится и что не нравится туристам на Херсонщине.

«Такое исследование проводилось в нашем региона впервые», – отметила чиновница.

Социологи работали на 12 туристических локациях области.

«Больше всего, – рассказала директор Департамента туризма и курортов, – опрошенных смущало качество предоставления услуг в сфере пассажирских перевозок. Речь идет об отсутствии кондиционеров в автобусах, избыточном количестве пассажиров в салонах, отсутствии доступного расписания движения. Кроме того, в населенных пунктах, которые являются морскими курортами, очень сложная ситуация с банковским сервисом. Почти нет банкоматов и возможности рассчитываться с помощью банковских карт. Это вызывает недовольство туристов. Например, в Хорлах нет ни одного банкомата, в Лазурном – лишь один, в Железном Порту – два, но они часто не работают».

Как оказалось по результатам социологического опроса, не добавляет Херсонщине туристической привлекательности и путь, который приходится преодолевать отдыхающим, чтобы насладиться теплыми водами Черного и Азовского морей. Чтобы добраться до Херсонщины собственным автотранспортом или автобусом из другого региона, приходится пережить многочасовой переезд автодорогами, которые находятся в ужасном состоянии.

Среди самых распространенных жалоб также жалобы на грязное море в Скадовске, отсутствие в достаточном количестве общественных туалетов.

Тернии без «звезд»

Одной из самых больших проблем курортной зоны Херсонской области является отсутствие там отелей со «звездами». Потенциальные инвесторы упорно не желают обращать внимание на регион. И это не удивительно. Ведь Херсонская область никогда не была в лидерах рейтингов инвестиционной привлекательности регионов.

Да и «звездные» отели могут быть только там, куда согласятся приехать отдыхающие, имеющие возможность платить за такое проживание.

Вы можете представить себе «звездный» отель и (главное!!!) статусных курортников в нынешних Скадовске, Лазурном, Приморском, Железном Порту… ну вообще на Херсонщине?

Как известно, областная власть хочет заманить инвесторов на курорты, воспользовавшись тем, что весьма высока вероятность легализации игорного бизнеса. Как известно, Кабмин 29 сентября 2019 года рассмотрел и поддержал проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». А 26 октября этого года в Херсоне провели первый Всеукраинский  форум игорного бизнеса.

О «херсонском Батуми», проекте экс-главы ОГА Андрея Гордеева, все уже почти забыли. Будет «херсонский Лас-Вегас» с такой же печальной судьбой?

И готова ли область к рискам, связанными с развитием игорного бизнеса, если курортные территории из года в год продолжают оставаться клондайком для любителей «кинуть» государство?

По данным Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, за лето этого года в курортной зоне проведено 75 рейдов и составлено 235 протоколов по фактам осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

А скольким дельцам удалось и будет удаваться уйти от ответственности? Этот показатель, имей мы возможность его определить, наверняка оказался бы в несколько раз выше.

Медвежья услуга от Президента

В следующем году курортно-туристическая сфера Херсонщины получит «на блюдечке с голубой каёмочкой» еще одну «головную боль».

Инициированное президентом Украины Владимиром Зеленским и ревностно исполняемое под неусыпным контролем областной власти обновление контрольных пунктов въезда/выезда (КПВВ) на админгранице с анексированым Россией Крымом может иметь «побочный эффект».

Ведь условия на КПВВ станут более комфортными не только для крымчан, остающихся гражданами Украины и время от времени выезжающих на материк, но и для жителей материка, которые захотят отдохнуть на полуострове.

Увы, ни для кого не секрет, что не все украинцы отказались от отдыха в Крыму из-за аннексии.

Люди, занимающиеся онлайн-бронированием мест в крымских пансионатах, говорили в личных беседах, что, начиная с 2017 года, постоянно увеличивается количество жителей материковой Украины, желающих отдохнуть на полуострове.

Более того, даже некоторые украинские турфирмы полулегально организовывают для наших соотечественников «крымские каникулы». Об этом писали и в СМИ.

Существенное улучшение условий для пересечения КПВВ на админгранице с Крымом, скорее всего, приведет и к увеличению количества украинцев, желающих отправиться туда на летний отдых.

Что смогут противопоставить этому курорты Херсонщины? Скорее всего, опять – сомнительной чистоты пляжи и ужасный сервис.

Не стоит забывать и о том, что есть и украинские курорты-конкуренты из Николаевской, Одесской, и Запорожской областей. Кстати, в последних двух в отличие от Херсонской в этом году созданы туристические информационные центры.

А буквально на днях международный туристический портал Lonely Planet опубликовал список лучших туристических направлений для посещения в 2020-м году – рейтинг Best in Travel-2020. Курортов Херсонщины там, разумеется, нет. Впрочем, нет и украинских направлений вообще. Но это – слабое утешение.

Вячеслав Гусаков, фото автора

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *