Четвер, 26 ЛистопадаПерший регіональний
Shadow

В чужую тарелку со своей ложкой влезает херсонское жулье

фото из Facebook

Делать бизнес в Херсоне – все равно, что хлебать дерьмо из тарелки. Можно быть уверенным, что ни одного грамма этой вонючей субстанции опробовать не доведется: всегда найдутся желающие перед тобой с ложкой в твою же тарелку без спросу сунуться. Им ведь все равно, что в тарелке: главное, чужое даром захапать.

Именно с такими любителями невзначай поболтать ложкой в чужой тарелке нынче вынуждено иметь дело общество с ограниченной ответственностью «Автоград Херсон». Эта респектабельная фирма – дилер всемирно известной корпорации «Ниссан» решила выкупить для своих хозяйственных нужд завод карданных валов (ЗКВ) в Херсоне. 

До того ЗКВ лет шесть не работал и прозябал в вялотекущей стадии банкротства, задолжав всем, кому можно и нельзя. И когда его выставили на торги нашлись лишь двое желающих в них поучаствовать. Еще бы! Ведь участникам аукциона было необходимо предварительно внести аж по сорок миллионов гривен регистрационного взноса.

«Автоград Херсон» признали победителем торгов. Казалось бы, теперь новым хозяевам можно приводить предприятие в порядок. Ага, держи карман шире! Тут же в чужие дела вмешались те самые – с ложкой, жаждущие хоть дерьмеца, да чужого впереди всех откушать. 

И понеслась брехня по кочкам… Сперва в Интернете появились заказные публикации: мол, фирма купила ЗКВ за мизерную часть его настоящей стоимости, которая якобы составляет целых 614 миллионов гривен. Да только «разоблачители» предусмотрительно не упомянули, что львиная доля этой суммы состоит из накопленных предприятием долгов. И цена им ровно такая, как тому самому пресловутому дерьму из чужой тарелки.

Впрочем, шумихой в виртуальном пространстве дорогие наши халявщики не ограничились. Атака идет по всем направлениям. Так, в Хозяйственный суд Херсонской области частное акционерное общество «АВТОКРАЗ» (город Кременчуг Полтавской области) подает иск о признании результатов аукциона недействительным. 

Причем в число ответчиков истец почему-то включает только биржу, да сам завод карданных валов, а вовсе не его нынешнего владельца. Но самое любопытное, что в отношении ЧАО «АВТОКРАЗ», если справиться в реестре, еще 23 июля 2019 года также начато дело о банкротстве. 

Странно, вы не находите: АВТОКРАЗовцам бы со своими проблемами разгрестись, а они в чужие лезут?

В хор местечковых правдолюбцев, кстати, вплело свой голосок и общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительная комплектация», арендовавшее на ЗКВ часть недвижимости. 

Бывшим арендаторам видите ли, не понравилось, что новые хозяева предприятия осмелились поставить на входе свою охрану. И хотя другого способа сберечь имущество, кроме как охранять его, в мире еще не придумали, бывшие арендаторы считают вполне разумный и законный ход «самоуправством».

Показательно, что от имени «Машиностроительной комплектации» заявление в полицию подает известное херсонское адвокатское объединение (участвующие в отжиме таких известных предприятий как «Херсонбуд», «Энергия» и многих других) хорошо известное в Херсоне тем, что там работают родные и члены семей сразу нескольких судей городского и административного судов. Позволявших себе выносить различные вердикты по имущественным спорам, в которых участвуют – о какое замечательное совпадение! – именно представители именно упомянутого адвокатского объединения.

Так вы уже поняли, к чему все идет? Ага, вот именно: к тому, что купленное предприятие у законного владельца «совершенно законно» намереваются оттяпать. Кто-то с этого, конечно, поимеет свою выгоду, главное чтобы судьи и адвокаты остались сыты и довольны.

Виталий ВОЛОВИЧ

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *