Середа, 2 ГрудняПерший регіональний
Shadow

В Каховке кандидат применил запрещенные методы предвыборной гонки

Редакции «Первого регионального» стало известно, что кандидат на пост мера Каховки Андрей Дяченко применил запрещенные (уголовно наказуемые) методы предвыборной гонки.

К делу. 1 октября этого года, во время внеочередного заседания в здании Каховского исполнительного комитета (где так же были все руководители исполнительного комитета и коммунальных предприятий) ведущий-организатор мероприятия Андрей Дяченко обсуждал вопросы предвыборной агитации и собственную победу в гонке за кресло мера.

И ладно бы Андрей советовался как лучше «себя подать» общественности до выборов, что пообещать, какие конкретно действия он со своей командой может сделать в результате возможной победы… Но нет.
Пользуясь своим служебным положением, оперируя в монологе угрозами Андрей приказал подчиненным руководителям за несколько дней до выборов создать в мобильных мессенджерах группы, в которые они будут обязаны сбрасывать «фотоотчеты» (собственные и подчиненных) с фиксацией бюллетеня, где стоит позитивный выбор голосования за кандидата в меры А. Дяченка.

Так же, Дяченко подметил, что лично он во время пребывания в седле мера способствовал работе (создавал благоприятные условия) начальникам отделов в обмен на поддержку во время голосования.
Последней точкой кипения стала завершающая совещание фраза действующего мера: «..если вы не поддержите мою кандидатуру на выборах я вас уволю, а ваши подчиненные не будут получать никаких премий и поблажек, я создам максимум невыносимых условий!».

Таким образом, предприниматель Андрей мягко сказать предложил «Пропозицію» своим подопечным.

И теперь к самому важному.
Благо, не все согласны с такой агитацией, по сути – Дяченко воспользовался своим положением и в принудительном порядке заставил нарушать законодательство Украины про выборы. Нам пришлось немного изучить уголовный кодекс. Согласно части 2 статьи 159 Уголовного кодекса «умышленное нарушение тайны голосования во время проведения выборов, совершенное должностным лицом» наказывается, в тюрьму можно сесть аж на 3 года (!!!). А согласно статьи 364 кодекса «злоупотребление властью или должностным положением» еще годочка 3 можно прибавить… И тут присядут на корточки как соучастники и Андрей, и начальники отделов и все те, кто выполнит указание ШЕФА!

Руки Фемиды длинны и волосаты. Рано или поздно до правоохранителей доходит любая информация, вот и в этот раз мимо них она не прошла. Бинго! Согласно указанных фактов возбуждено уголовное дело.
Аплодисменты артистам. Занавес.

Александр Черный

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *