П’ятниця, 25 ВересняПерший регіональний
Shadow

Информационная атака против депутата Херсонского горсовета. Кому это выгодно?

С приходом весны политическая активность в Херсоне начала набирать обороты, и это не смотря на то, что местные выборы в Украине состоятся лишь в конце октября 2020 года (при условии, если Верховная Рада Украины или Конституционный суд не придумают что-то новое).

Депутатский корпус городского совета уже давно разделился на «своих», т.е. депутатов, которые «кружат» вокруг мэра, и «чужих», не голосующих за неправомерные решения мэра и его компании. Одним из таких депутатов, который не поддерживает нелегетимные решения Херсонского городского совета, является депутат Юрий Климентенко. Но, к сожалению, его позиция работать в правовом поле на благо горожан, принесла депутату вместо благодарности, угрозы от радикально настроенных оппонентов.

Осенью 2019 года был совершен поджог имущества, принадлежавшего непосредственно родственникам Юрия Климентенко. К счастью, никто не пострадал. Тем не менее, случившееся не надломило дух депутата, и он продолжил голосовать на сессиях так, как считает нужным, а не так, как велят «приближенные» к мэру, что в свою очередь повлекло к очередной информационной атаке. А именно: вчера на одном из информационных сайтов Херсона появилась недостоверная информация о том, что депутат городского совета Юрий Климентенко и члены его семьи на протяжении трех лет не заработали ни копейки.

Проверить абсурдность этой публикации очень просто. Достаточно зайти на официальный сайт, где находится электронная база деклараций чиновников Украины. 
Здесь опубликованы декларации Юрия Климентенко, начиная с 2016 года. За последний 2019 год его жена заработала почти миллион гривен. В наличии у депутата также имеются земельне участки и автомобили.

Данную информационную атаку Юрий Климентенко связывает непосредственно с его политической деятельностью. Он заявляет, что, не смотря на угрозы и провокации, он и дальше будет отстаивать интересы избирателей. Ведь быть депутатом – это не просто иметь мандат на определённые полномочия, а и умение чувствовать личную ответственность за принятые решения и их последствия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *