Середа, Грудень 11Перший регіональний

Загадочное исчезновение херсонца

В ситуации с без вести пропавшим в ночь с 10 на 11 ноября 2019 года херсонцем Александром Кондаловым загадок больше, чем разгадок, а вопросов больше, чем ответов. Почти все в этом деле – сплошные загадки и вопросы.

Такой вывод напрашивается после прошедшего сегодня, 20 ноября этого года, брифинга начальника Херсонского горотдела полиции Александра Говоруна.

Он рассказал, что сотрудники полиции и недавно присоединившиеся к ним волонтеры круглосуточно ищут молодого человека, о пропаже которого стало известно 11 ноября 2019 года. Тогда мать Александра написала об этом в Фейсбуке.

Как рассказал Александр Говорун, вечером 10 ноября Кондалов в микрорайоне Таврический встретился со своим другом. Из показаний последнего известно, что происходило потом.

Потом, как рассказал друг Александра, они вместе употребляли алкоголь и наркотики. А после на автомобиле друга якобы поехали кататься. Возле поселка Антоновка друг Александра высадил того по его просьбе.

«По словам друга, Александр решил добраться домой на общественном транспорте», – рассказал начальник горотдела полиции.

Причем, расстались друзья уже ближе к ночи, когда не то что в Антоновке, а в Херсоне общественный транспорт уже не работает. А ехать Александру Кондалову нужно было в микрорайон Шуменский.

Затем друг вернулся домой, откуда был госпитализирован в Херсонскую областную психиатрическую больницу.

«Скорую помощь вызвал брат этого молодого человека, – рассказал Александр Говорун. – Вызвал, так как увидел, что его родственник пребывает в неадекватном состоянии: чрезмерно возбужден, не может нормально реагировать на происходящее вокруг него».

И в таком состоянии человек ночью смог управлять автомобилем и без происшествий приехать домой: доехать от Антоновки на Таврический.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции, его подчинённые тщательно осмотрели автомобиль и не обнаружили признаков его участия в ДТП, и вообще не обнаружили там ничего подозрительного.

Как рассказал Говорун, показания друга Александра Кондалова – очень спутанные, но даже они позволили правоохранителям исключить версию об участии друзей в драке (такие слухи появлялись).

«К тому же на теле этого молодого человека нет никаких следов побоев и других физических воздействий», – сказал полицейский.

По словам Александра Говоруна, сотрудники полиции тщательно осмотрели место, где, согласно показаниям, расстались друзья: провели подворный обход жителей, обследовали территорию с помощью квадрокоптера. Все – безрезультатно.

Основные версии исчезновения Александра Кондалова: совершение в отношении его преступления (другими словами, его убили); несчастный случай, смерть от последствий употребления алкоголя в сочетании с наркотиками и насильственное лишение свободы, удерживание где-то против его воли.

На вопрос о том, мог ли быть друг Александра причастным к его исчезновению, начальник горотдела полиции ответил: «И такая версия прорабатывается».

Если кто-то хоть что-то знает о пропавшем Александре Кондалове, просьба звонить на короткий номер полиции «102»

Вячеслав Гусаков, фото Ирина Паршина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *