Понеділок, 25 ТравняПерший регіональний

Мехико утопает в фиолетовом цвету

Теплая погода в феврале положила начало одной из весенних традиций Мехико. Джакаранды уже расцвели, их яркие пурпурные цветы наполняют безлистные ветви.

В столице Мексики есть несколько кварталов, где их красочное великолепие демонстрируется в полной мере. Прогулка по знаменитой авеню Пасео-де-ла-Реформа является важным началом любой поездки по городу Джакаранды.

Знаменитая полоса этого проспекта от исторического центра города до парка Чапультепек – отличное место, чтобы сфотографировать деревья. Проспект продолжает ослеплять, проходя через район Ломас де Чапультепек, к западу от парка.

Популярный среди туристов район Кондеса также имеет несколько прекрасных мест для просмотра джакаранд.

Дальше на юг, Ciudad Universitaria, обширный кампус Национального автономного университета, может похвастаться множеством джакаранд, чьи пурпурные цветы дрейфуют, словно снег, над черной вулканической породой в районе Педрегаль.

Сразу за ним парк Боске-де-Тлалпан – отличное место для осмотра деревьев в менее городских условиях.

Не родом из Мексики, джакаранды были привезены сюда из Южной Америки японским садовником Тацугоро Мацумото в начале 20-го века. Дерево родом из Бразилии, где оно называется якаранда.

Есть несколько версий истории о том, как Мацумото наполнил город фиолетовыми деревьями. Наиболее широко признанным является то, что богатый землевладелец из Идальго привез Мацумото в Мексику после революции, чтобы спроектировать для него сад.

Столица в то время расширялась от своего исторического центра, а районы, такие как Рома и Кондеса, пытались сохранить европейский стиль архитектуры и градостроительства, пропагандируемый Порфирио Диасом.

Говорят, что Мацумото влюбился в город и решил сделать его своим домом. Деревья стали популярным элементом в частных садах людей. Его работы стали известны по всей стране, и теперь джакаранды можно найти от Оахаки до Калифорнии.

Другая версия истории утверждает, что японское правительство отправило Мацумото работать с мексиканскими властями, чтобы они приняли дерево джакаранда как мексиканскую версию знаменитых вишневых цветов Японии. Независимо от того, какая версия истории правдива, люди сегодня благодарны Мацумото за работу и устремляются на улицы в поисках идеальной пурпурной фотографии для своих профилей в социальных сетях. Ведь магия не длится долго. Темно-зеленые листья скоро заменят фиолетовые цветы, и придется подождать до следующего года, чтобы увидеть их снова.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *