Субота, 19 ВересняПерший регіональний
Shadow

Мэр Умани ночевал возле Офиса президента в спальном мешке

Мэр Умани Александр Цебрий ночевал в спальном мешке под Офисом президента.

Об этом сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

 
 

Городской голова хотел встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским и поговорить о предотвращении массового приезда в Умань паломников-хасидов на период иудейского Нового года (Рош Ха-Шана), который состоится 18—20 сентября.

В видеообращении, выложенном на странице в Facebook, Цебрий сообщил, что жители Умани надеялись на запрет традиционного празднования Рош Ха-Шана на общегосударственном уровне, однако этого не произошло.

По словам Александра Цебрия, он выступает против приезда в период карантина иностранцев из «красной зоны», где больше всего зараженных COVID-19. Он отметил, что на сегодняшний день  Умань уже прибыло 300-400 паломников-хасидов.

— Мэра возмутило, что людей даже не проверяют на границе на наличие справки об отсутствии коронавируса. И сейчас ему никто не может дать гарантий безопасного празднования в Умани иудейского Нового года – Рош Ха-Шана, куда съезжаются паломники, – говорится в сообщении.

Позже, Александр Цебрий рассказал изданию «Страна» о том, как он провел ночь возле здания ОП.

— Ночью меня укусил комар, а так все нормально. Никто из Офиса президента ко мне не вышел, не общался ни с кем. Сегодня снова остаюсь здесь, – отметил мэр.

Как известно, каждый год во время еврейского Нового года (Рош-ха-Шана) в Умань приезжают от 20 до 40 тысяч паломников, чтобы посетить могилу своего духовного лидера – цадика Нахмана, основателя одного из направлений иудейской религии – брацлавского хасидизма. В этом году Умань могут посетить до 10 тысяч паломников.

Отметим, что ранее представители центральных органов власти и местного самоуправления на совещании в Министерстве иностранных дел пришли к выводу, что в этом году прибытие десятков тысяч хасидов в Умань для участия в празднике Рош-ха-Шана не представляется возможным из-за коронавируса. 

Кроме того, мэр Умани Александр Цебрий заявил, что в случае массового приезда паломников-хасидов на празднование иудейского Нового года — Рош-ха-Шана — готов заблокировать въезды в город.

НикВести

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *