
Если хотите заниматься производством хлебобулочных изделий, то нужно очень четко рассчитать бюджет и найти технику, которая вас не разорит, но будет обладать нужными параметрами и порадует долговечностью. Одна из ключевых покупок – хлебопекарная печь. Её можно выбрать на сайте https://porlanmaz.com.ua/ru/catalog/hlebopekarskie-pechi/ с учетом персональных пожеланий. Но нередко возникают сомнения – а не стоило ли сэкономить и приобрести обычную модель. Чтобы раз и навсегда решить для себя, что лучше, нужно тщательно изучить преимущества и недостатки обоих вариантов.
Что нужно учитывать, чтобы выбрать печь для пекарни правильно?
Печи для хлебопекарни бывают очень разными, поэтому до начала поиска нужно понять, какие средства вы готовы выложить на покупку, и какие модели достойны вашего внимания. Если сравнивать все модели, процесс существенно затянется, что нежелательно, ведь время – это деньги. Отталкиваться необходимо от количества, разновидности и параметров изделий, учитывая при этом размеры помещения.
Модификации нового поколения радуют небольшими габаритами и эргономикой, но всегда нужно помнить о необходимости соблюдения пожарных и санитарных норм. Предварительное проектирование поможет разобраться, где и какое оборудование будет стоять, чтобы потом не пришлось заниматься перепланировкой. Помните также о необходимости обеспечения электроснабжения хлебопекарной печи и других приборов, рядом должно быть достаточное количество розеток.
Профессиональное оборудование – лучший выбор
К инвестированию в специализированную технику не все основатели пекарен относятся одобрительно. Особенно, если нужно организовывать масштабное производство. Многие думают, что для маленькой пекарни можно обойтись чем-нибудь попроще, ведь партии меньше, а бюджет не резиновый. Но в действительности, вне зависимости от объемов производства, нужно устанавливать профессиональные хлебопекарные печи. Это отражение вашего отношения к бизнесу и фундамент для будущего расширения, а также возможность завоевать доверие и приверженность клиентов.
Бытовые модели не способны удовлетворить запросы предпринимателей, даже если речь идет о небольшой пекарне. Среди плюсов только невысокая стоимость и легкость замены деталей. Минусов гораздо больше – низкая износостойкость деталей, ограниченное количество режимов, не всегда полное соответствие стандартам безопасности, незначительная эффективность работы. Если вложить изначально больше, то потом не придется столкнуться с разнообразием проблем.
Использование индивидуально подобранной профессиональной хлебопекарной печи позволит:
- производить нужное количество изделий за минимальное время;
- добиваться желаемого уровня автоматизации;
- интегрировать её с другим оборудованием;
- выпускать разнообразную продукцию;
- много лет не сталкиваться с неисправностями.
Кроме того, специализированные печи отличаются удобством и надежностью.